Les animaux du Zoo

Serval

351x234 afrique serval 1351x234 afrique serval 2

Origine : Afrique de l'Est et de l'Ouest, Nord du Sahara
Famille : Félidés
Alimentation : Carnivore
Poids : De 9kg à 26kg
Gestation / incubation : 70 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Le corps du serval semble disproportionné : grandes oreilles, grand cou et longues pattes. Ce petit félin africain s'est très bien adapté à son milileu. Il peut ainsi voir au-dessus des hautes herbes de la savane grâce à son long cou. Ses pattes compensent sa petite taille et lui permettent d'atteindre des pointes de 80 km/h et de faire des bonds de 4m de long. Il est capable d'attraper des oiseaux en vol. 

La particularité la plus visible reste ses grandes oreilles. En effet, l'ouïe du serval est très développée. Elle l'aide à localiser ses proies au sol, sous terre et dans les aires.