Chargement...

Menu Fermer
Vignette TÉJU NOIR ET BLANC
Les animaux du zoo Amerique du sud TÉJU NOIR ET BLANC

TÉJU NOIR ET BLANC

Séparateur de contenu
Écouter l'animal

Origine : Amérique du Sud
Famille : Teiidés
Alimentation : Omnivore
Poids : +/- 10kg
Gestation / incubation : 2 mois
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Le téju noir et blanc adulte mesure entre 90cm et 1m45. C’est la plus grande espèce de téju. Le mâle est plus grand que la femelle et possède des bajoues de chaque côté de la tête.

La femelle pond entre 25 et 50 oeufs. A la naissance, les jeunes sont de couleur verte avec des tâches noires.

Le téju noir et blanc est chassé pour sa peau et pour le commerce d’animaux domestiques.

Les animaux
d'Amerique du sud

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance de l'Amérique du Sud.