Chargement...

Menu Fermer
Vignette SPRÉO SUPERBE
Les animaux du zoo Afrique SPRÉO SUPERBE

SPRÉO SUPERBE

Séparateur de contenu

Origine : Afrique de l’est
Famille : Sturnidés
Alimentation : Insectivore et frugivore
Poids : De 52gr à 77gr
Gestation / incubation : 12 jours
Statut IUCN : Préoccupation mineure

Le spréo superbe, ou choucador superbe, est commun en Afrique de l’Est.

Il vit en groupe. Pendant l’incubation des oeufs, les deux parents se relaient sur le nid. Les membres du groupe qui ne couvent pas peuvent aussi aider les parents.

Les oeufs du spréo superbe sont bleus foncés.

Les animaux
d'Afrique

Découvrez dans cette rubrique les animaux du Zoo de Jurques en provenance du continent africain.